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8 melhores restaurantes da Barra da Tijuca

05/01/2017  •  Por Rodrigo  •  Gastronomia, Rio de Janeiro, Vinho

Oi, pessoal, as quintas já são conhecidas pelo #vinhodequinta, mas a Thereza me chamou para uma nova coluna que acho que vai agradar muita gente! Dicas do Rio, isso mesmo, serão dicas de programas legais para se fazer na cidade maravilhosa. Como meu negócio é gastronomia, darei uma ênfase em sugestões de restaurantes legais e que nós costumamos ir.

Nesse 1° post, falarei especificamente sobre restaurantes na Barra da Tijuca, pois além de ser nosso bairro, está com várias novidades para locais e turistas. A Barra passou por uma revolução gatronômica nos últimos anos com empreendimentos inovadores no ramo, por isso vale esse delicioso tour! Separei os que mais frequentamos e recomendamos por categoria:

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Esplanada Grill: A tradicionalíssima casa de carnes de Ipanema, inaugurou em terras barrenses no agora ex-Trump Hotel, no Jardim Oceânico. Tem uma seleção maravilhosa de carnes, com destaque para a costela e o Prime Rib com osso, além entradinhas (melhor pão de queijo do mundo) que se você não tomar cuidado, vai matar a fome antes dos pratos. Ótima carta de vinhos com bons preços. A Thereza já fez post exclusivo aqui.

Tragga: Essa conhecida casa de carnes, famosa no polo gastronômico de Botafogo, abriu recentemente no novo Vogue Square, empreendimento que conta com a consultoria do Ricardo Amaral e funciona como um complexo de restaurantes super charmoso e recheado de opções para todos os gostos, vale a pena passar uma tarde por lá! Sobre o Tragga, tem tudo que uma steakhouse precisa, ambiente sofisticado, excelentes carnes, várias opções de entradas, com empanadas sensacionais e um serviço impecável.

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Shisô: Restaurante japonês dentro do belíssimo Hotel Grand Hyatt Rio, inaugurado há menos de um ano, mas que já virou nosso point. O Shisô tem uma pegada fusion com criações do Chef, trazendo o que há de melhor na culinária oriental. São diversos pratos com referências super criativas da cultura japonesa. Vale experimentar o menu degustação Omakasé, que ainda pode ser degustado com uma seleção especial de sakes premium. já fiz post exclusivo aqui.

Naga: Localizado no Village Mall, esse japonês de estilo tradicional, tem uma variedade enorme de peixes frescos. Posso dizer que aprendi muito sobre as características de peixes diversos, batendo papo com os sushimen no balcão. Com o tempo, me tornei um apaixonado por peixes brancos e até deixei um pouquinho o salmão de lado. Não é dos restaurantes mais baratos do mundo, mas vale a experiência pra ir além do rodízio. Já teve post aqui.

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Gero: Clássico no melhor sentido da palavra, esse requintado italiano já foi palco de alguns dos nossos aniversários de namoro e casamento. Todos os pratos são maravilhosamente preparados pra transformar qualquer refeição numa verdadeira experiência. Eu adoro o stinco de cordeiro, suculento e cheio de sabor, já a Thereza nunca deixa de pedir o suflê de queijo, não está no cardápio, mas é imperdível. Não é um restaurante barato, mas vale a experiência em ocasiões especiais.

Benedictine: O italiano do Village Mall tem uma variedade de pratos invejável, com massas artesanais feitas no local, além de opções de carnes, aves e peixes com um tempero mais que especial. O couvert com pães deliciosamente frescos já vale a visita. Boa carta de vinhos e no geral ótimo custoxbenefício. Post exclusivo aqui.

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Le Vin: Ambiente romântico e acolhedor, a melhor representação dos clássicos restaurantes parisienses. Gastronomia de primeira com muitas opções deliciosas, da entrada à sobremesa. Fica até difícil escolher entre o pato confitado e o tradicional cassoulet. Foram várias as vezes em que a Thereza já sentou lá só pra comer sua entrada preferida, o salmão marinado (com uma taça de champagne). E como o nome não nega, a carta de vinhos é muito bem feita. Clássico imperdível e com preço justo!

Cozinha Artagão:  Era o que faltava pro Barra Shopping. Se o famoso Irajá, em Botafogo, é um sucesso, o Cozinha Artagão, do mesmo grupo, não poderia ser diferente. As releituras dos pratos caseiros do dia-a-dia deixam qualquer um salivando. Arroz de rabada, carne assada e o carioquíssimo picadinho ganham uma nova interpretação e elevam os sabores da nossa gastronomia tão rica. Imperdível! Já falamos dele aqui.

Então, espero que tenham gostado. Foram apenas algumas indicações de locais que frequentamos e que gostaríamos de compartilhar com vocês, sei que muita coisa boa ficou de fora, por uma questão de espaço. Se quiserem compartilhar seus favoritos, será um prazer! E quem tiver sugestões de pauta, só falar!



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15 Comentários
  1. Luísa - 05/01/17 - 09h53
    Adorei o post, Rodrigo!
    Não moro no Rio, mas vez ou outra passeio por aí!
    Confesso que a Barra não é muito meu destino, mas vários restaurantes que vc citou, deram vontade de ir conhecer…
    Saindo do eixo da Barra, vcs já foram no Albamar? É no Centro, numa torre/farol de um mercado antigo que tinha ali… a vista é linda! Da pra ver os aviões pousando no Santos Dumont… serviço impecável e comida deliciosa! Não é dos mais baratos, mas vale a pena! ☺️
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    • Rodrigo - 06/01/17 - 14h50
      Oi, Luísa.
      O ALbamar é super histórico, acho que é até tombado. Vale a visita.
      Abs!
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  2. Leticia Moura - 05/01/17 - 11h26
    Rodrigo, ameeei!

    Adoro todos os restaurantes, o único que falta conhecer é o Gero por alguma$ questõe$ hahaha

    Já pode fazer um post desse de Botafogo e Leblon que também tem muuuitas opções legais!

    Arrasoooouu :kiss:

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    • Rodrigo - 06/01/17 - 14h45
      Pode deixar, Leticia.
      Abs!
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  3. Renata - 05/01/17 - 11h44
    Adorei o post!
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    • Rodrigo - 06/01/17 - 14h45
      Valeu, Renata.
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  4. Ludmila Assumpção - 05/01/17 - 12h38
    To doida pra conhecer o Artagão e o Benedictine digitalmente influenciada pelas fotos das comidas de vcs no Instagram. ❤️
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    • Rodrigo - 06/01/17 - 14h44
      Valeu, Ludmila.
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  5. Gabriela Ganem - 05/01/17 - 12h47
    Vou salvar esse link!
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    • Rodrigo - 06/01/17 - 14h44
      Show!
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  6. Mariana - 05/01/17 - 13h14
    Excelente tipo de post! Mas acho que vale, pros próximos posts, dar sugestões de alguns pratos e tangendo média de preços dos cardápios!
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    • Rodrigo - 06/01/17 - 14h43
      Valeu, Mariana,pode deixar.
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  7. Daiane - 05/01/17 - 15h12
    Já anoitei! Quem sabe, qdo for ao Rio conheço um.
    http://senhoritadoslacos.blogspot.com.br/
    Bjos
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    • Rodrigo - 06/01/17 - 14h43
      Oi, Daiane.
      Pode vir que você vai gostar!
      Abs.
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  8. […] o atendimento faz jus ao preço, e o sabor é realmente primoroso. Eu conheci o Gero, através de um post da carioquíssima, Thereza Chamas, do Fashionismo. O Stinco de cordeiro é um dos pratos favoritos […]
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