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DICA DE VINÍCOLA NA TOSCANA: CASTELLO DI AMA

30/09/2015  •  Por Thereza  •  Viagem, Vinho

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Itália é nosso destino favorito e não é à tóa, além da história e, claro, da gastronomia incrível, um dos nossos programas prediletos é visitar vinícolas na Toscana! Dessa vez, fomos em uma das mais importantes do país e que ainda tem um diferencial que nunca vi em nenhuma outra. 

O Castello di Ama fica localizado em Gaiole in Chianti (cidade de 2.333 habitantes :D entre Florença e Siena) e é famoso por produzir um dos melhores e mais premiados Chiantis do mundo (na opinião do Rodrigo, é o melhor!)Pra quem não sabe, Chianti é um vinho feito com a uva Sangiovese, típico da toscana e seus vinhedos ficam localizados na região do mesmo nome. Aliás, essa região é um dos locais mais bonitos da Itália, suas estradas são de tirar o fôlego e com cada visual digno de cinema (inclusive, boa parte do filme ‘Cartas para Julieta’ foi gravado nessa região) ou uma bela foto no Instagram!

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Agora quando eu digo que o Castello di Ama tem um diferencial comparado à outras vinícolas, é que ele não envolve apenas vinhedos e paisagens deslumbrantes, lá é um local cheio de arte, digo, repleto de arte, em cada canto tem… arte! Da entrada, passando pelas caves, jardins e até as capelas, é tudo sobre arte, e vinho!

O enólogo do Castello di Ama, Marco Pallanti, não é só responsável por desenvolver vinhos cheios de elegância e complexidade, como também trouxe para a vinícola, o “Castello di Ama per L’Arte Contemporanea”, um projeto que reúne diversos artistas contemporâneos com suas obras espalhadas entre vinho e verde.

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Esse aspecto pra mim foi o mais bacana de todas as vinícolas que já visitei na Itália, pois justamente enquanto o Rodrigo focava no vinho e em sua produção, eu admirava toda a arte envolvida de forma orgânica, conjunta e muito especial.

E essa analogia vinho e arte, reflete exatamente no estilo do vinho e espírito do produtor. Os rótulos do Castello di Ama são ícones italianos e aclamados no mundo inteiro. Seu diferencial é a localização privilegiada dos vinhedos e o cuidado especial com todo o processo, eles tratam cada vinho como uma obra de arte. Ao todo são 10 rótulos, entre brancos, chiantis clássicos, supertoscanos e vinsanto.

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A construção é uma Villa aos moldes de uma cidadela, com ruazinhas, casa principal e até capelas.  Eles ainda contam com uma hospedagem bem exclusiva, que é perfeita pra quem quer passar mais dias pela região e viver um pouquinho sob o sol da Toscana.

A nossa visita guiada começou às 10h, com tour pela vinícola onde conhecemos cada detalhe, desde equipamentos e estilo de produção até peculiaridades históricas. Às 12h, fizemos uma parada estratégica para degustar alguns de seus rótulos e logo depois subimos para um almoço no Il Restoro di Ama, que fica dentro da propriedade. NÃO deixem de almoçar lá, foi uma das melhores refeições que fizemos. É uma culinária slow food, comida tradicional toscana e com ingredientes super frescos e colhidos no próprio Castello. Aquele tipo de comida com sentimento, explosão de sabores e sofisticação na medida.

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Pra quem estiver com roteiro pela Toscana, pode reservar uma manhã ou tarde pra conhecer o Castello di Ama, uma experiência completa e inesquecível! A localização dele ainda é boa pra quem fica hospedado em Florença e tem apenas um dia para visitar vinícola, é um pacote completo! No site do Castello di Ama, vocês encontram mais informações e como reservar o tour. Por fim, a curiosidade hollywoodiana é que na semana anterior a que fomos, a atriz Natalie Portman estava por lá fazendo a mesma visita, imagina se encontro?! :)

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Agora pra quem ficou curioso com os rótulos do Castello di Ama, no Brasil pode encontrar à venda na Mistral (tanto no e-commerce, como nas lojas físicas), que é a importadora exclusiva da vínicola. Semana que vem o Rodrigo fará post sobre a Itália contando o motivo etílico do nosso amor!

 




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9 Comentários
  1. Avatar
    Vanessa Carlos - 30/09/15 - 15h46

    Ai que sonho essa viagem <3
    Muito legal mesmo essa outra opção hehehe e essas fotos, lindas, quero muito conhecer esse paraíso!

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  2. Avatar
    Talita - 30/09/15 - 17h56

    Muito lindo o lugar, porém em tempos de crise visitar um lugar desses só em pensamento!!!!! #brasildecorruptos

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  3. Avatar
    Lud Valente - 01/10/15 - 09h04

    Adorei, Thereza! Ano passado segui sua dica de vinícola em Beaune e agora estou indo pra toscana e já vou reservar essa! Amei essa mistura de arte e vinho.
    Bjs!

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    • Avatar
      Thereza - 01/10/15 - 13h09

      Que bom, Lud! Adoro compartilhar minhas dicas de viagem!
      E que legal que vc foi pra Beaune, amo aquele lugar
      bjs!

  4. Avatar
    Stefanie S. - 01/10/15 - 11h27

    The, que incrível, fiquei babando com os snaps da visita e agora ainda mais com as fotos! Vou pra Itália em março do ano que vem e já vou compartilhar com meu marido pra gente reservar essa. Vc acha que em quantas horas conseguimos visitar?

    Bjs :lips:

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    • Avatar
      Thereza - 01/10/15 - 13h11

      Oi Stefanie! Olha, minha visita começou às 10h e terminou às 15h, mas nós almoçamos por lá (o que eu recomendo, pq a comida é deliciosa). De tour são 2h e de degustação 30, 40 minutos então pelo menos 2h 30 vc vai ficar por lá, mas eu reservaria mais um tempinho pq tem muita coisa pra ver e fotografar e ainda tem a loja no final <3
      bjs!

  5. Avatar
    Anna Carol Staedler - 01/10/15 - 13h08

    Oi Thereza, tudo bom? Parabéns pelo blog, amo esse seu mix de moda e lifestyle, já peguei muita dica sua de viagem e todas foram incríveis.
    Sobre essa vinícola, vou pra Italia na 1a semana de janeiro com a minha família, você acha que ela estará aberta? Especialmente por conta do frio e suposta neve?

    E aguardando a resenha sobre o vinho! Moro pertinho da Mistral e quero conhecê-lo!

    Beijos

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    • Avatar
      Thereza - 01/10/15 - 13h13

      Obrigada, Anna! Olha, geralmente elas ficam abertas normalmente (excelto dia 1/01 e 25/12, claro), mas não custa mandar email perguntando. Sobre o clima, acho que não há problemas, apenas as videiras que não estarão muito robustas, já que será bem no início da formação, mas mesmo assim, é imperdível
      Bjs!

  6. Avatar
    Priscila - 02/10/15 - 08h29

    Oi Thereza,
    Estou indo para toscana em novembro. Já peguei vaaaaaarias dicas aqui no seu blog! Mandei um email para eles perguntando sobre a reserva. E fiquei com muita vontade de conhecer o restaurante tambem, mas me diz uma coisa…o preco do restaurante é muito caro?? Mais ou menos quantos euros por pessoa? Queria ter uma nocao se da pra reservar ou nao…porque esse euro ta q ta!!!

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