Vinho  •  22 fev 2018

5 dicas pra harmonizar vinho com alimentação saudável!

­Se você é daqueles que acha que abusou nas calorias entre o natal e o carnaval, e agora quer entrar naquela dieta, mas não abre mão de um bom vinho, saiba que tem muitas opções de vinhos para harmonizar, mesmo durante um eventual detox! Claro que o equilíbrio é a chave de tudo, afinal que graça teria a vida sem um pé na jaca vez ou outra.

É comum associar vinhos a pratos pesados, carnes vermelhas, queijos e massas, entretanto existem ótimos rótulos de brancos, rosés e até tintos leves perfeitos para os pratos mais lights. E olha que essa harmonização funciona, pois além de serem repletos de polifenóis antioxidantes, os vinhos ainda são belos digestivos para as refeições.

É bom lembrar que não estou falando sobre vinhos lights, mas sim sobre vinhos que combinam com pratos leves. Até aí tudo bem, mas vinho engorda? Essa é uma dúvida comum e existem muitos estudos associando o vinho à perda de peso, o que é muito relativo. De qualquer forma, todos sabemos dos benefícios da bebida para o coração e sistema nervoso, mas sobre emagrecimento, o que vale é o bom senso. O consumo moderado é o ideal para ajudar a combater os radicais livres, digerir melhor os alimentos e manter uma rotina saudável.

Vamos aos vinhos?

Tarima Rosado 2016 – Delicioso rosé espanhol com aromas florais, de frutas silvestres e um sabor que lembra romã e framboesa fresca. Imbatível para harmonizar com uma salada grega com queijo feta. De R$84 por R$69,90.

Estrella Chardonnay 2015 – Pra quem acha que os brancos da Califórinia são todos encorpados e amadeirados, esse Chardonnay vem com uma proposta diferente. Mais fresco e mineral, com aromas de frutas tropicais e teor alcoólico baixo, mas sem deixar de lado aquele sabor amanteigado, é uma boa pedida para ceviches, peixes brancos e frutos do mar. De R$75 por R$59,90.

Mandorla Pinot Grigio delle Venezie 2016 – Branco italiano levíssimo e super vibrante. Se você não vive sem um peito de frango grelhado, vai se surpreender com a combinação. Aromático e delicado, tem muito frescor e sabores cítricos, além de uma acidez deliciosa. De R$100 por R$79,90.

Puklavec Sauvignon Furmint 2014 – Já provou algum vinho da Eslovênia? Esse branco é uma ótima introdução ao país. O perfume de limão siciliano, abacaxi e maçã verde, além de um leve apimentado farão desse raro vinho o companheiro ideal para peixes, camarão no vapor e ostras. De R$90 por R$79,90

Menguante Tempranillo 2015 – Se você é fã de tinto e de pratos como salmão ou até mesmo um filé mignon com molho de ervas, esse espanhol cairá como uma luva. Com aromas tostados, de baunilha, cereja e cassis, além de um corpo macio e taninos redondos, a harmonização será perfeita. De R$69 por R$48,30.

Então, espero que tenham gostado das dicas e entendido que não é preciso comer apenas pratos mais fortes para aproveitar um bom vinho. Qualquer dúvida, é só deixar um comentário.

 

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5 comentários em "5 dicas pra harmonizar vinho com alimentação saudável!"
  1. Julia
    22 fev 2018 // 22h22

    Minha tour!!!!
    Entrei na Lowcarb e não abri mão dos vinhos, então ótimo saber dessas combinações! Vinho com salada é algo que eu definitivamente preciso experimentar!

  2. Leticia
    23 fev 2018 // 11h23

    É pro vinho que eu recorro nas escapadas alcoólicas da dieta.
    Já vou procurar esse tinto para acompanhar minha low carb rs

  3. SILVIA ELAINE DA SILVA
    23 fev 2018 // 14h12

    Amei!

  4. Jessica
    24 fev 2018 // 22h08

    Dicas devidamente anotadas!! Adorei!!

  5. Stefani Rubia
    26 fev 2018 // 19h08

    Comer saudável sim, abandonar a birita jamais