Moda  •  14 jun 2013

Gastro de sexta: Batata trufada!

truffle fries

Esse assunto não é diretamente ligado a decoração, mas no final das contar tem a ver com a “arte de receber” que a gente sempre fala aqui no blog, de montar uma mesa bacana até ideias pra fazer uma festinha em casa! E assim como temos o Drink da Semana (tá sumido, eu sei), que tal a Gastro de sexta? Não vai ser rotina, mas sempre que tiver ideia boa, gostosa e prática, porque não?

batatas trufadas

Nossa, que beleza, vai começar a dica com batata frita: inovador. Não, muito melhor! Ano passado, naquela viagem pra Los Angeles com as meninas (Lu e Helô vão lembrar!) pra inauguração da Carmen Steffens almoçamos no restaurante do W Hotel e comemos a melhor batata frita do mundo, sério, sem exagero! A tal batata era trufada e tinha um sabor incrível.

Daí semana passada relembrei desse momento porque fui no Stuzzi no Leblon e tinha uma batata trufada parecida. Como meu marido e eu somos super curiosos gastronomicamente falando, testamos, acertamos e agora compartilho essa iguaria hi-lo! ;D

receita batata trufada

É bem simples, nem vou explicar muito! Primeiro acho fundamental deixar a batata por pelo menos 1 hora de molho numa água gelada, faz diferença pra ela ficar sequinha. Daí você corta fina, grossa, enfim, à sua maneira.

Depois disso, com ela pronta, você pega um potinho e mistura o queijo, que pode ser parmesão de saquinho, algum ralado mais especial, daí acrescenta salsinha picada (eu também coloquei coentro porque eu <3), sal normal (ou um mais especial, usei sal rosa porque eu amo e não é porque é rosa, ok? haha ;D), uma pimentinha e uma regada com o azeite trufado (hoje em dia tá super fácil de achar, o meu foi do Zona Sul, é carinho, mas vale a pena porque dura muito!) , não precisa nem colocar muito, tipo 2 colheres de sobremesa. Quem já experimento sabe que esse azeite tem um gosto forte e aroma incrível, o mix fica perfeito.

Daí você coloca essa misturinha em cima da batata e voilá, fica sensacional! Ainda coloco mais um fiozinho de azeito e depois solto os cachorros (que não tenho). Nem vou falar muito, experimentem esse final de semana e depois me contem!

Gostariam da ideia de pequenas dicas de gastronomia? Olha como fica fofo servir num cone pros convidados?! No final das contas, #decorismo puro ;)

 

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5 comentários em "Gastro de sexta: Batata trufada!"
  1. 14 jun 2013 // 14h00

    Vai rolar isso na sua casa?
    Acho que vou fazer uma visitinha… hihihi
    Não sou fã de batata frita, mas tenho alto interesse em qualquer coisa trufada! rs
    Beijosss

    • 14 jun 2013 // 14h07

      hahaha rolou semana passada, agora só mes que vem!
      e azeite trufado é vida, na saladinha fica amra tb, super hi-lo haha
      ;)

  2. 14 jun 2013 // 22h52

    Apoio 100% o projeto Gastrô de sexta! Ainda mais eu, engajada na cozinha, e se tudo certo, futura chef! Enfim, também tenho várias dicas, inclusiva já fiz essa batata, mas na versão fitnes: Batata doce cortada em chips e assada com pouco parmesão (fiz com provolone ralado também, fica MARA!), temperinhos verdes (catados da hortinha), sal light bem pouquinho e um fio do famoso azeite trufado! Pra quem malha, é o agradinho do fim de semana heein!
    Beijos Thê!

  3. Namini Ferreira
    25 jun 2013 // 15h58

    Nooossaa, vida e luz essa receita, amei demais!! E adorei a ideia do projeto Gastrô ;)

  4. Anderson Machado
    18 jul 2016 // 12h28

    Fiquei até com fome!!! Vou experimentar fazer!!